OKROSHKA - SOPA FRÍA RUSA

domingo, 22 de junio de 2025



Después de mucho tiempo desaparecida, donde he tenido que recuperarme de una operación y dedicarme en cuerpo y alma a mí, aunque aún sigue el proceso ,  ya que es muy largo....pero ahora se que este episodio se está acabando, pues vuelvo a tener ganas de hacer cosas, de cocinar, de hacer mis pulseras, pero sobre todo de fotografiar y eso para mí es muy importante. A parte, ha sido un espacio de tiempo para la reflexión, para dejar fluir el dolor por dos pérdidas muy importantes. Pero la vida sigue, se que ellos están bien y todo ayuda a crecer.
No nos vayamos por las ramas y centrémonos en esta magnífica y refrescante sopa fría rusa Okroshka,  Se pronuncia ¨Akroshka¨. 

MANZANAS RELLENAS

miércoles, 11 de diciembre de 2024



Estas Manzanas rellenas, son un acompañamiento perfecto para platos de carnes y caza guisadas.
Es un plato de invierno, ya que parte del relleno es de esta época: setas, uvas.
Como veis se mezcla dulce y salado. La verdad es que están deliciosas.

BOEUF BOURGUIGNON

viernes, 19 de abril de 2024


La región francesa de la Borgoña es famosa por sus delicados vinos y su sofisticada cocina. Este plato lleva dos ingredientes típicos de la región: el vino de Borgoña y el buey de la raza Charolais.  Y este plato, Boeuf a la Bourguignon o Ternera a la Bourguignon ya que hoy día difícilmente encontraremos buey y si lo encontramos, es a unos precios desorbitados, es una buena muestra de ello. Un buen guiso o estofado precedido de una larga marinada hacen de este plato un guiso delicioso y muy fino.
Este plato tiene origen medieval, aunque fue Auguste Escoffier quien lo publicó por primera vez sobre el año 1903.

SARDINAS RELLENAS A LA PROVENZAL

viernes, 9 de febrero de 2024


Estas Sardinas rellenas a la Provenzal, las he sacado de un programa que hizo Julie Andrieu en la zona de Menton, pero las he tuneado a mi gusto, ya que llevan hinojo y Pastis y esto lo he anulado y en cambio he añadido un puñadito de almendras tostadas en el relleno. Pero la base es lo que me gustó cuando lo vi y el resultado son unas sardinas rellenas facilísimas de hacer, sin trabajo, que se preparan en un momento y están deliciosas.

Sobre mí


Hola,

Me gusta la cocina. La he vivido desde que era pequeña, ya que en casa, mi madre y mi abuela materna cocinaban y dirigían de maravilla, haciéndonos participar y ayudar a mis hermanas y a mí.

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