miércoles, 11 de julio de 2012

CREMA FRIA DE YOGUR Y PEPINO

Esta es otra receta del libro de "La cocina actual de la Casa de Alba" y está como gazpacho, pero creo que es mas una crema fría que un gazpazcho.
Es como un tzatziki, sin eneldo. 
Queda muy, muy refrescante, siempre que os guste el pepino, que es un tipo de verdura que o gusta mucho o no gusta nada.


Ingredientes para 4 personas:
1 Kg pepinos
3 yogurs naturales sin azúcar
1 manojo de menta fresca. Usar solo las hojas bien limpias
un buen chorro de Aceite de oliva Virgen Extra
Vinagre de vino blanco
sal

Pelar los pepinos y cortarlos a trozos. Poner en el vaso de la batidora, junto con las hojas de menta, el aceite y los yogurs. Triturar hasta que quede una crema bien fina y añadir la sal y el vinagre poco a poco y probando hasta que os guste de sabor. Un exceso de estos dos ingredientes os podría arruinar la crema..
Si hace falta y lo encontrais muy espeso, se lepuede añadir un poco de agua hasta conseguir la consistencia adecuada.
Guardar en el frigorifico y servir bien frío decorado con unas hojitas de menta.


Fuente:" la cocina actual de la Casa de Alba" Eva Celada

12 comentarios:

  1. El pepino lo pelo y lo como solo a mi costillo no le gusta nada,en verano es cuando mas lo compro siempre esta fresquito ,pero me das buena idea hacerla tipo crema..así que en favoritos lo tengo
    bss

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    1. Este gazpacho o crema o como quieras decirle, es increíblemente refrescante.

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  2. HOLA !!! MANU, SE MUY DELICIOSO Y SEGURO QUE ES REFRESCANTE,ES VERDAD QUE O TE GUSTA O NO TE GUSTA, YO ESTOY EN LOS QUE LO PUEDO COMER SIN QUE ME DISGUSTE,PERO SI NO HAY NO ME PREOCUPA,POBRE PEPINO.. NO SIEMPRE ES MUY QUERIDO :(
    BESOTES

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    1. Tienes razón, pero a mi la verdad es que me encanta!Lo encuentro muy fresquito

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  3. Qué rica receta; yo la hago añadiendo más agua y queda como bebida. Tengo que probarla a pelo, jeje... Besos

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    1. Pues si que tiene que estar buena como tu dices!

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  4. Hola Manu, yo soy de las que les encanta comer pepino así que esta receta me va a gustar mucho...por cierto, soy Yoli, acabo de llegar pero me quedo porque tienes un blog muy chulo y me gusta todo lo que veo, un saludo nena
    Besotes

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    1. Hola Yoli: Bienvenida y encantadísima de tenerte por aquí.

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  5. Creo que siempre tenemos la oportunidad de aprender nuevas cosa, y esta receta que desconocia por completo, me parece de lo mas interesante y seguro, que en breve la hare,
    Besitos

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    1. Se que quedarás satisfecha con ella y mas estos días de calor

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  6. Muy buena opción para sustitur el gazpacho, que está buenisimo pero a veces apetece cambiar. Tiene una pinta para chuparse los dedos.
    bss

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