BOUQUET GARNI

jueves, 17 de noviembre de 2011

El Bouquet Garni es de origen francés, aunque a través de los años lo han ido adquiriendo todas las cocinas.


La traducción de la palabra bouquet garni es: ramillete guarnecido.
Se puede usar todo tipo de hierbas, pero las mas clásicas son perejil, tomillo y laurel. Aunque dependiendo de la receta se pueden usar hierbas distintas.
A veces se le adiciona verduras como zanahoria , puerro o apio.
Se atan con un cordel o como en la foto, se envuelven en un paquete con una hoja de puerro.
Sirve para dar gusto a los guisos o algunas sopas.
Se coloca después del sofrito cuando se adicionan los jugos al guiso y se saca justo antes de terminar la cocción.
Dependiendo del guiso, se pondrán unas hierbas  u otras, normalmente ya lo indica la receta. Lo importante es no abusar de ninguna para que el sabor quede equilibrado.

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2 comentarios

  1. Manu, me ha gustado la idea de envolver el "bouquet garni" en la hoja de puerro. Un beso

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  2. A mí también, no lo había visto nunca así, además con lo que me gusta el puerro. Adoptado

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Agradezco de corazón vuestros comentarios. Si tenéis alguna duda, intentaré solucionarla.

Sobre mí


Hola,

Me gusta la cocina. La he vivido desde que era pequeña, ya que en casa, mi madre y mi abuela materna cocinaban y dirigían de maravilla, haciéndonos participar y ayudar a mis hermanas y a mí.

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